sábado, 13 de octubre de 2012

Capa para el Pastel

Esta corteza o capa sirve para pasteles muy variados.

INGREDIENTES
  •  1 Taza de harina
  • ½ Cucharadita de sal
  • ½ Cucharadas de manteca 
  • 2 Cucharadas de agua helada 
MOLDE PARA PASTEL, SIN ENGRASAR
CALIENTE EL HORNO A 475º F

PROCEDIMIENTO 

MEZCLAR la harina y la sala 
AÑADIR a la harina la mitad de la grasa y cortar los ingredientes dentro de la vasija con dos cuchillos de mesa hasta que la mezcla esté en trocitos del tamaño de una arveja. Añadir el resto de la grasa y continuar cortando hasta que la mezcla este granulosa
AÑADIR el agua lentamente y en forma de roció mientras revuelve la mezcla con un tenedor, sin aplastar. Haga de ella una pelota. con las manos 
EXTENDER la masa con el rodillo o una botella sobre la mesa pulida, o entre dons papeles encerados, o sobre un paño para que no se pegue. Reducirla a un espesor delgado para cubrir completamente el molde
COLOCAR la masa extendida sobre el molde, levantándola con cuidado o volteando sobre el molde la tela o el papel. Recorte el sobrante de masa por encima del borde, para rematar con los dedos en forma de ondas o de picos
PINCHAR completamente la masa de la cofrterza, con un tenedor, para que conserve su forma en el horneo
HORNEAR por 8 o 10 minutos. Enfriar antes de rellenar

No hay comentarios:

Publicar un comentario