INGREDIENTES
- 1 Taza de harina
- ½ Cucharadita de sal
- 4 ½ Cucharadas de manteca
- 2 Cucharadas de agua helada
MOLDE PARA PASTEL, SIN ENGRASAR
CALIENTE EL HORNO A 475º F
PROCEDIMIENTO
MEZCLAR la harina y la sala
AÑADIR a la harina la mitad de la grasa y cortar los ingredientes dentro de la vasija con dos cuchillos de mesa hasta que la mezcla esté en trocitos del tamaño de una arveja. Añadir el resto de la grasa y continuar cortando hasta que la mezcla este granulosa
AÑADIR el agua lentamente y en forma de roció mientras revuelve la mezcla con un tenedor, sin aplastar. Haga de ella una pelota. con las manos
EXTENDER la masa con el rodillo o una botella sobre la mesa pulida, o entre dons papeles encerados, o sobre un paño para que no se pegue. Reducirla a un espesor delgado para cubrir completamente el molde
COLOCAR la masa extendida sobre el molde, levantándola con cuidado o volteando sobre el molde la tela o el papel. Recorte el sobrante de masa por encima del borde, para rematar con los dedos en forma de ondas o de picos
PINCHAR completamente la masa de la cofrterza, con un tenedor, para que conserve su forma en el horneo
HORNEAR por 8 o 10 minutos. Enfriar antes de rellenar
No hay comentarios:
Publicar un comentario