sábado, 13 de octubre de 2012

Torta Básica

La torta Básica, como su nombre lo indica es la base para hacer diferentes tortas según el sabor, el relleno y el tamaño, Su sabor natural es muy recomendable para servir con café, chocolate o simplemente sola.


INGREDIENTES
  • 3 Tazas de Harina                                                        = 345 Gramos
  • 3½ cucharaditas de polvo de hornear                          = 14 Gramos
  • ½ cucharadita de sal                                                     =2 Gramos
  • 3 huevos                                                                         = 150 Gramos
  • 1 cucharadita de vainilla                                               = 5 c.c
  • ¾ taza de leche                                                                                     = 180 c.c
ENGRASE UN MOLDE REDONDO DE 23 CENTÍMETRO DE DIÁMETRO POR 6 CENTÍMETROS DE ALTO APROXIMADAMENTE, CALIENTE EL HORNO A 350º F

PROCEDIMIENTOS

MEZCLAR la harina con el polvo de hornear y la sal
ABLANDAR en un vasija aparte la mantequilla usando una cuchara de madera o la batidora; añadir el azúcar poco a poco mientras bate hasta disolver
AÑADIR los huevos enteros, batiendo después de echar cada uno. Agregar la vainilla
AÑADIR poco a poco los ingredientes secos ( harina, polvo de hornear, sal ) altrernando con la leche así; primero eche un poco de los ingredientes secos, revuelva; después un poco de la leche, revuelva; repetir esto para terminar echando los ingredientes secos. Revolver lo menos posible, lo suficiente para unir 
HORNEAR durante una hora hasta dorar



1 comentario: